한국청소년정책연구원 도서관

로그인

한국청소년정책연구원 도서관

자료검색

  1. 메인
  2. 자료검색
  3. 통합검색

통합검색

단행본

식품안전분야 인식조사 개선을 위한 조사 시스템 구축 방안

발행사항
서울: 한국보건사회연구원, 2012
형태사항
p203 : 삽도, 24cm
서지주기
참고문헌과 부록을 포함하고 있음
소장정보
위치등록번호청구기호 / 출력상태반납예정일
이용 가능 (1)
한국청소년정책연구원00023803대출가능-
이용 가능 (1)
  • 등록번호
    00023803
    상태/반납예정일
    대출가능
    -
    위치/청구기호(출력)
    한국청소년정책연구원
목차
목차 Abstract 요약 제1장 서론 제1절 연구의 배경 및 필요성 제2절 연구 목표 및 내용 제3절 연구 및 분석방법 제4절 연구추진체계 제2장 식품안전에 관한 국내외 소비자 인식조사 실시 현황 분석 제1절 조사실시의 법적 근거 제2절 국내 조사실시 현황 제3절 외국의 소비자 인식조사 현황 제4절 시사점 제3장 기존 패널 구축 현황 및 패널조사 실시에 대한 고찰 제1절 총괄현황 제2절 세부현황 제3절 시사점 제4장 식품패널 구축에 관한 소비자 인식 조사 제1절 조사계획 제2절 조사결과 제3절 요약 및 시사점 제5장 식품패널의 ISO 인증과 조사설계 제1절 패널조사 국제표준(ISO 20252/26362)과 식품패널 제2절 조사표 작성을 위한 통계적 기반 제3절 표본설계 제4절 자료의 수집방법 제5절 사회조사 제6장 결론 및 정책제언 제1절 결론 제2절 정책제언 참고문헌 부록 1. 조사표: 식품패널 구축 검토를 위한 대국민 인식조사